Claus Preisinger macht seit 2000 Weine, und seit 2004 gehört er zu den Pannobilewinzern. Er versucht so natürlich wie möglich zu arbeiten, das bedeutet für ihn Begrünung, Humusaufbau mit Kompostbereitung aus Kuh- und Pferdemist und homöopathische Pflanzenpflege. Er ist Mitglied bei der biodynamischen Vereinigung "Respect".
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Ein Zweigelt aus den von Kiesel und Schotter geprägten Lagen rund um Gols und Weiden. Diese bringen im Zweigelt die Kirschweichsel Frucht idealtypisch zur Geltung und geben ihm Fülle und eine verspielte Struktur.
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Claus fiel nie etwas zu St.Laurent ein. Er meinte "Des is net mei Sorten!"
Bis er auf Pet Nat kam, denn dafür ist er perfekt - helle rote Beeren, fruchtig, charmant, typisch Preisinger: Schwupps und die Flasche ist leer!
Er nennt es Ancestral, weil es für ihn das Zeug zum Klassiker hat.
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