GERNOT HEINRICH

Gols, Burgenland

Gernot Heinrich vom Weingut Heinrich
Gernot Heinrich bei der Naturweine Now! im Odeon

Gernot und Heike Heinrich sind Pioniere des österreichischen Weinbaus, sie arbeiten seit 2006 bio-dynamisch. Das Weingut Heinrich hat seine Weingärten im Weinbaugebiet Neusiedlersee und am Leithaberg. Also auf beiden Seiten des Sees. Rund um Gols, die wärmeren Schotter Lehm Böden, bei Breitenbrunn die kühleren Kalk und Schiefer Lagen vom Leithaberg. 

Bei der Linie „Freyheit“, handelt es sich um Weine, die ihre Idee von Naturwein zeigen.

WEISS

Naked White 2019 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Ende August bis Anfang September, über Nacht mit den Kämmen auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. Länger als ein Jahr auf der natürlichen Hefe im großen Holzfass gereift, unfiltriert und mit minimalem Einsatz von Schwefel abgefüllt. 

Unbedingt vor Genuss schütteln!

 

35% Chardonnay, 35% Weissburgunder, 15% Welschriesling, 5% Grüner Veltliner, 5% Neuburger, 5% Muskat Ottonel 

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky - Freaky

  

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

12,00 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Weisze Freyheit 2017 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Mitte September, ein Viertel davon 14 Tage auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. 21 Monate auf der natürlichen Hefe im großen Eichenfass gereift, unfiltriert und ohne Schwefelzusatz abgefüllt. 

 

97% Weissburgunder, 3% Muskat Ottonel

  

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

22,00 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Chardonnay Leithaberg 2014 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Mitte September, einige Stunden auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. 29 Monate auf der natürlichen Hefe im großen Eichenfass sowie im gebrauchten 500 L Fass gereift.

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky - Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

16,50 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Neuburger Freyheit 2017 0,75l Heinrich bio

Die lehmig-kalkig-sandigen Sedimentböden sind naturgemäß nährstoffarm und eher karg, was der mittlerweile rar gewordenen Sorte sehr entgegenkommt und zu einem ausgeglichenen Wachstum der Reben führt. Stammt aus der Golser Riede Kurzberg und aus kalkreichen Rieden vom Leithagebirge.

 

Handverlesen Ende August, über Nacht mit den Kämmen auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. Zehn Monate auf der natürlichen Hefe im großen Eichenfass gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.
Abgefüllt Mitte Juli 2018

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

20,50 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

rosé

Naked Rosé 2019 0,75l BIO Heinrich

Handverlesen Mitte September, partiell Ganztrauben, von Direktpressung bis zu einigen Stunden Standzeit, spontane Gärung und biologischer Säureabbau, 5 Monate in Holzgärständern und in Amphoren auf eigener Hefe gereift, unfiltriert und mit minimalem Einsatz von Schwefel abgefüllt.

Abgefüllt Anfang März 2020

100% Blaufränkisch

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky - Freaky

  

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

11,00 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Rosé Freyheit 2016 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Ende September, über Nacht mit den Kämmen auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. Sieben Monate auf der natürlichen Hefe im Holzgärständer gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.

 

Blaufränkisch

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

16,50 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Orange

Muscat Freyheit 2017 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Ende August bis Anfang September, spontane Gärung und 14 Tage auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst, biologischer Säureabbau, 8 Monate im gebrauchten 500 L Eichenfass auf der eigenen Hefe gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.

 

70% Muskat Ottonel, 25% Weissburgunder, 5% Chardonnay

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

28,50 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Roter Traminer Freyheit 2018 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Ende August, spontane Gärung und 19 Tage auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst, biologischer Säureabbau, 17 Monate im gebrauchten 500 L Eichenfass auf der eigenen Hefe gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.

 

Roter Traminer

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

28,50 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Graue Freyheit 2018 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Mitte August bis Anfang September, spontane Gärung, zwei Wochen auf der Maische belassen. Schonend mit der Korbpresse gepresst. Biologischer Säureabbau, 17 Monate in Amphoren und im gebrauchten Eichenfass auf der eigenen Hefe gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.

 

50% Weissburgunder, 30% Grauer Burgunder, 20% Chardonnay

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

28,50 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

rot

Pinot Freyheit 2017 0,75l BI0 Heinrich

Handverlesen Anfang September, spontane Gärung, zwei Wochen mit einem Drittel ganzer Trauben auf der Maische belassen. 21 Monate auf der natürlichen Hefe in gebrauchten 500 l Eichenfässern und Amphoren gereift.

100% Pinot Noir

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

22,00 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Blaufränkisch 2014 0,75l Heinrich

Handverlesen Anfang Oktober 2014, spontane Gärung, zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, 9 Monate in gebrauchten Barriques und in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky - Freaky

  

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

12,00 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Blaufränkisch Leithaberg DAC 2016 0,75l Heinrich

Handverlesen Anfang Oktober, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 20 Monate in gebrauchten 500 L Eichenfässern gereift.

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

22,50 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pinot noir 2018 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Mitte August, spontane Gärung, zwei Wochen auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst. Neun Monate im Holzgärständer gereift.  

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky - Freaky

  

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity Spicy - Mineral Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

12,50 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Sankt Laurent Rosenberg 2014 0,75l BI0 Heinrich

Handverlesen Mitte September, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst, 16 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky Freaky

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

22,50 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pinot Noir Leithakalk 2014 0,75l BI0 Heinrich

Handverlesen Mitte September, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst. 21 Monate in gebrauchten 500 L Eichenfässern gereift.

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky - Freaky
  

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

35,00 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Gabarinza 2016 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Mitte September bis Anfang Oktober, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 28 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.

 

35% Blaufränkisch, 35% Merlot, 30% Zweigelt

  

Weinskandal Kategorie / Category Filtrierung / Filtration

Classy with a twist - Funky - Freaky

 

unfiltered, clear

 

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

 

40,60 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

schaumwein

Full Gas 0,75l Heinrich bio

Handverlesen Anfang Oktober 2014, spontane Gärung, zwei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, drei Jahre im Holzgärständer gereift. Im Oktober 2017 mit 25% gärendem Most von Blaufränkisch 2017 versetzt um die zweite Gärung in der Flasche in Gang zu bringen, 14 Monate in der Flasche auf der Hefe gereift, anschließend degorgiert - Nulldosage.

 

100% Blaufränkisch

 

Weinskandal Kategorie / Category

Classy with a twist - Funky - Freaky

 

Rebsorte / Grape Variety

Blaufränkisch
  

Aromatik / Aromatics Zucker / Dryness
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy dry - semi-sweet - sweet
Körper / Body Säure / Acidity

19,60 €

  • 1,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit
Facebook weinskandal
Instagram weinskandal
Twitter weinskandal

WEINSKANDAL

Weinhändler  -  Weinladen - Wein Online Shop  -  Weinverkostungen

Naturweine, Bio-Weine (Rotwein, Weißwein, Roséwein, Orange Wein), Pet Nat, Champagner, Sekt, Frizzante, Wermut, Cider, Cava uvm.

Handel und Verkauf von Bio-Waren zertifiziert durch: AT-BIO-902


Wine Dealer  -  Wine Store - Wine Online Shop  -  Wine Tastings

Natural Wines, Biodynamic Wines (Red Wine, White Wine, Rosé Wine, Orange Wine), Pet Nat, Champagne, Sparkling Wine, Frizzante, Vermouth, Cider, Cava and much more
Trade and sale of organic goods certified by: AT-BIO-902

 

Öffnungszeiten/Opening Times: Montag bis Freitag 15-18 Uhr / Monday - Friday 3 - 6 pm

URLAUB: 01.-11.04.2021 geschlossen / closed

Ungargasse 28 (im Hof), 1030 Wien - Österreich / Austria

+43 676 83 85 81 68
shop@weinskandal.at

 

BIOZERTIFIZIERT

BIOZERTIFIZIERT / AT-BIO-902
AT-BIO-902

Versandkostenfrei innerhalb von Österreich ab einem Gesamtbestellwert von € 100
Versandkostenfrei nach Deutschland ab einem Gesamtbestellwert von € 150