Gernot und Heike Heinrich sind Pioniere des österreichischen Weinbaus, sie arbeiten seit 2006 bio-dynamisch. Das Weingut Heinrich hat seine Weingärten im Weinbaugebiet Neusiedlersee und am Leithaberg. Also auf beiden Seiten des Sees. Rund um Gols, die wärmeren Schotter Lehm Böden, bei Breitenbrunn die kühleren Kalk und Schiefer Lagen vom Leithaberg.
Bei der Linie „Freyheit“, handelt es sich um Weine, die ihre Idee von Naturwein zeigen.
Handverlesen Ende August bis Anfang September, über Nacht mit den Kämmen auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. Länger als ein Jahr auf der natürlichen Hefe im großen Holzfass gereift, unfiltriert und mit minimalem Einsatz von Schwefel abgefüllt.
Unbedingt vor Genuss schütteln!
35% Chardonnay, 35% Weissburgunder, 15% Welschriesling, 5% Grüner Veltliner, 5% Neuburger, 5% Muskat Ottonel
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●○○ |
12,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Mitte September, ein Viertel davon 14 Tage auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. 21 Monate auf der natürlichen Hefe im großen Eichenfass gereift, unfiltriert und ohne Schwefelzusatz abgefüllt.
97% Weissburgunder, 3% Muskat Ottonel
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●●○ |
22,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Mitte September, einige Stunden auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. 29 Monate auf der natürlichen Hefe im großen Eichenfass sowie im gebrauchten 500 L Fass gereift.
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●●○ |
16,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die lehmig-kalkig-sandigen Sedimentböden sind naturgemäß nährstoffarm und eher karg, was der mittlerweile rar gewordenen Sorte sehr entgegenkommt und zu einem ausgeglichenen Wachstum der Reben führt. Stammt aus der Golser Riede Kurzberg und aus kalkreichen Rieden vom Leithagebirge.
Handverlesen Ende August, über Nacht mit den Kämmen auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. Zehn Monate auf der natürlichen Hefe im großen Eichenfass gereift,
unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.
Abgefüllt Mitte Juli 2018
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●○○ |
20,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Mitte September, partiell Ganztrauben, von Direktpressung bis zu einigen Stunden Standzeit, spontane Gärung und biologischer Säureabbau, 5 Monate in Holzgärständern und in Amphoren auf eigener Hefe gereift, unfiltriert und mit minimalem Einsatz von Schwefel abgefüllt.
Abgefüllt Anfang März 2020
100% Blaufränkisch
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●○○ | ●●○ |
11,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Ende September, über Nacht mit den Kämmen auf der Maische belassen. Spontane Gärung und biologischer Säureabbau. Sieben Monate auf der natürlichen Hefe im Holzgärständer gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.
Blaufränkisch
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●●○ |
16,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Ende August bis Anfang September, spontane Gärung und 14 Tage auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst, biologischer Säureabbau, 8 Monate im gebrauchten 500 L Eichenfass auf der eigenen Hefe gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.
70% Muskat Ottonel, 25% Weissburgunder, 5% Chardonnay
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●○○ |
28,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Ende August, spontane Gärung und 19 Tage auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst, biologischer Säureabbau, 17 Monate im gebrauchten 500 L Eichenfass auf der eigenen Hefe gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.
Roter Traminer
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●○○ |
28,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Mitte August bis Anfang September, spontane Gärung, zwei Wochen auf der Maische belassen. Schonend mit der Korbpresse gepresst. Biologischer Säureabbau, 17 Monate in Amphoren und im gebrauchten Eichenfass auf der eigenen Hefe gereift, unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.
50% Weissburgunder, 30% Grauer Burgunder, 20% Chardonnay
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●○○ |
28,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Anfang September, spontane Gärung, zwei Wochen mit einem Drittel ganzer Trauben auf der Maische belassen. 21 Monate auf der natürlichen Hefe in gebrauchten 500 l Eichenfässern und
Amphoren gereift.
100% Pinot Noir
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●●○ |
22,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Anfang Oktober 2014, spontane Gärung, zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, 9 Monate in gebrauchten Barriques und in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●●○ |
12,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Anfang Oktober, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 20 Monate in gebrauchten 500 L Eichenfässern gereift.
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●●○ |
22,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Mitte August, spontane Gärung, zwei Wochen auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst. Neun Monate im Holzgärständer gereift.
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●○○ |
12,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Mitte September, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst, 16 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●●○ |
22,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Mitte September, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst. 21 Monate in gebrauchten 500 L Eichenfässern gereift.
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●●○ |
35,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Mitte September bis Anfang Oktober, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 28 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.
35% Blaufränkisch, 35% Merlot, 30% Zweigelt
Weinskandal Kategorie / Category | Filtrierung / Filtration |
Classy with a twist - Funky - Freaky
|
unfiltered, clear
|
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●○○ | ●●○ |
40,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Handverlesen Anfang Oktober 2014, spontane Gärung, zwei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, drei Jahre im Holzgärständer gereift. Im Oktober 2017 mit 25% gärendem Most von Blaufränkisch 2017 versetzt um die zweite Gärung in der Flasche in Gang zu bringen, 14 Monate in der Flasche auf der Hefe gereift, anschließend degorgiert - Nulldosage.
100% Blaufränkisch
Weinskandal Kategorie / Category
Classy with a twist - Funky - Freaky
Rebsorte / Grape Variety
Blaufränkisch
Aromatik / Aromatics | Zucker / Dryness |
Floral - Fruity - Spicy - Mineral - Earthy | dry - semi-sweet - sweet |
Körper / Body | Säure / Acidity |
●●○ | ●●○ |
19,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen