KENji hodgson

Das ganz Besondere an unserer Arbeit sind diese "magic moments" und unsere Beziehung mit Kenji Hodgson ist voll davon. Den ersten Schluck von einem Wein von ihm bekam ich auf der Straße von einem mir fast Fremden vor einer Bar in Anger. "Probier mal!". Ich hatte seine Weine immer wieder gesehen, doch niemals probiert, denn sie sind sehr rar. Love at first sight! Sofort war klar, die will ich haben. Die Kontaktaufnahme war dann auch so, dutzende Mails, keine Antwort, dann plötzlich eine Antwort. Eine Aussicht auf ein paar Flaschen, Monate später die erste Lieferung. Lächeln, Stolz. Vor kurzem nun ein erstes persönliches Kennenlernen. Ein strahlender Feber Tag in der Loire. In Rabbay-sur Layon. Ein scheuer junger Mann tritt auf uns zu, mit einem Lächeln voller Neugierde. Seine Frau Mai hatte uns zuvor herzlichst in Empfang genommen, und bei einer Tasse Tee ihre Geschichte erzählt. Sie beiden haben sich in Vancouver, Canada getroffen. Mai stammt ursprünglich aus Japan, Kenjii ist Canadier mit mütterlichen Wurzeln in Japan. Er hatte ursprünglich Technik studiert, doch bald begriffen, dass das nicht ist wo nach er suchte. Vielmehr war es ein befreundeter Journalist, der in ihm die Faszination für Wein entfachte. Nach ersten Schritten in Nach einer Tour durch seine WEingärten, ab in den Keller. Faßbroben 2018 und 2019. Weine die die Menschen die sie machenund  porzelannen,ohne Allüren. Eines Tages, besser gesagt morgens, kam ein mir fast unbekabb2009 kamen Mai und Kenji Hodgson aus Kanada für einen geplanten einjährigen Aufenthalt nach Frankreich, um so viel wie möglich über den französischen Weinbau zu lernen. Es wurde verlängert, 4 ha Rebfläche in Anjou gekauft und sie sind geblieben. Die Böden sind größtenteils Schiefer und Ton. Angebaut werden die traditionellen Sorten der Region: Chenin Blanc, Cabernet Franc und Grolleau Noir.

Ô Galarneau! 2017 0,75l Kenji Hodgson

Aus den besten Cabernet-Franc-Parzellen werden die Trauben bei voller Reife geerntet und ein Teil von Hand entrappt. Die ganzen und die gerebelten Trauben werden gemeinsam in offenen Tanks fermentiert. Die Mazeration dauert etwa drei Wochen, dann wird der Most in alte Fässer gepresst. Der Wein reift vor der Abfüllung etwa zehn Monate lang.

19,00 €

  • 1,3 kg
  • leider ausverkauft
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