Herzlich willkommen in unserer Welt.

Moments of truth! Rieslinge von Rudolf Trossen.

Ein unnachgiebiger Querdenker. Er arbeitet seit 1978 biodynamisch. An der Mosel, wo es bis heute keine Handvoll biologisch zertifizierte Betriebe gibt.

Seine Rieslinge veränderten unsere Weltsicht. Jeder Wein präzise hingesetzt. Vom mit der Klassik kokettierenden Schieferblume bis zum messerscharfen Lay PURUS.

Seine Rieslinge sind eine Supernova am Firmament des Naturweins!

 

RUDOLF TROSSEN bei WEINSKANDAL

New Vintage from 7Radku & Zlaty Roh!

Filip hat uns die neuen Jahrgänge von 7Radku und Zlaty Roh persönlich nach Wien geliefert.

Hinter 7radku steckt neben Filip auch noch Hanza. Da dieser jedoch 2019 auf Reisen war, trägt der Jahrgang ganz die Handschrift von Filip. Ein Spiel aus Frucht und Grip, mit Tiefgang aber nie mühsam.

Hot & New ist auch Piece of Cake, ein Portwein aus Alibernet mit den Trauben von Zsolt (Strekov).

Zlaty Roh ist das Einzelprojekt von Filip in der Slowakei. Im Vergleich zu 7radku sind die Weine von Zlaty Roh nicht so funky. Unser derzeitiger Favorit ist der Pinot Noir Goldeck 2019. Schönes Tannin, classy with a twist. Goldeck ist der alte Name des Weingartens. Die Schrift am Etikett ist der Original Schriftzug einer Karte aus dem 18. Jahrhundert.

 

 

7RADKU bei WEINSKANDAL

ZLATY ROH bei WEINSKANDAL

 

Patrick Meyer. Mister Magic!

Was Patrick / Domaine Julien Meyer macht ist die hohe Schule des Weines.

Schlafwandlerisch spielt er mit Maische Kontakt bei Muscat oder Traminer. Spielt mit Florhefe bei Sylvaner und verleiht ihm damit Flügel. Sein Pinot gris ist Benchmark.

Das Elsass ist für mich die aufregendste Gegend im Moment. Ein Hort großer Meister und berauschend spannender Weine! Elsace reloaded! 

 

PATRICK MEYER bei WEINSKANDAL

Christoph Hoch - Jura im Kremstal?

Christoph Hoch spielt mit Flor und Textur. Verschneidet 3 Jahrgänge einer Sorte zu einem. Durch den Verschnitt unterschiedlicher Jahrgänge bekommen die Weine mehr Tiefe, weil sich so die Charakteristika von kühlen und warmen Jahrgängen, gereiften und jungen gegenseitig anfeuern. Bringt das Gestern, Morgen und Heute zur Deckung. Solera statt Jahrgang. In GV, Riesling & Rot. Das ist richtig gut. Wir waren verblüfft.

Er kann wirklich mehr als nur spannende Schaumweine machen...open mind & mouths. 

 

CHRISTOPH HOCH bei WEINSKANDAL

Gut Oggau. What a magic!

Gut Oggau. Feenstaub. 

Alles scheint immer so einfach in ihrer Nähe. So beschwingt. So geworfen und doch wird es jedes Jahr um ein Stück besser. Tiefer. 

Ich zieh den Hut! What a magic. 

 

GUT OGGAU bei WEINSKANDAL

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Hot & New! Olivier Cousin

Olivier Cousin ist einer der bedeutendsten Winzer der Aufbaugeneration des Naturweins in Frankreich. Eigentlich ist er schon in Pension, hat er den Großteil der Weingärten bereits seinem Sohn Baptiste übergeben. Er macht lediglich noch zwei Weine aus Cabernet Franc, seiner Lieblings-Rebsorte.  Umso stolzer sind wir, neben den Weinen von Baptiste Cousin, nun einen der Cabernet Francs von Olivier in unserem Sortiment zu haben. Pur Breton & Vive l'Anjou!

 

Olivier Cousin jetzt neu bei WEINSKANDAL

Hip hip Jura! Octavin is back. 

Alice's wines are very special. Natural wine champions league. A free mind & soul. Not always easy. If you want to know how the protastant word "REFORMATION" tastes for me, open a bottle of her Plusard or Chardonnay!

Nothing added, pure jus! 

An opus magnum. Hallelujah!

 

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Dlúhé Grefty bedeutet "lange Reihen"

Jaroslav Tesařík begann Weinbau als Hobby. Als Workout mit Sinn - statt dem Fitnessstudio. Der Computer Ingenieur bewirtschaftet heute eine Fläche von 1,5 ha in Mutěnice. Das ist mini. In Südmähren.

Die Textur im Wein ist es, was ihn fasziniert. Nicht die Sorten. Die sind Mittel zum Zweck. Daher Mixtura. In Weiß, Rosé & Rot, oder Alba, Rosa, Rubra. Textur meint Gaumenspiel.

Also Gerbstoffstruktur. Über Maischekontakt. Weiß, wie rot. Unfiltriert & ungeschönt. Das bringt Tiefe und Spiel.

 

2019 ist fruchtiger als 2018, doch darum geht es. Das wiederzugeben, was ist und nicht was soll. Natürlich arbeitet er von Anfang an biologisch organisch. Als einziger in seinem Ort. Warum mit Gift spritzen, wenn ich es selber trinke?

 

Seit Sommeliers aus New York und London bei ihm in den Keller kommen, verstummt das Lachen der anderen langsam und Kollegen fragen laut nach dem warum?

Syntax error?

 

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New kids on the block!

Kollektiv Peternell - Dave, Simon & Paul.

2019, Trauben von H. P. Harrer

Whole bunch, short maceration, no bullshit. Nothing added. No risk, no fun! Kick it.

These guys are faces of the next generation!

There first vintage just arrived!

 

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ENGEL AUF ERDEN 2019

 

"Ich hab da a Fassl vom Birdscape, des passt ma net richtig dazua, des füll l vielleicht extra!" sprach der Meister vor einiger Zeit. Nun - gesagt, getan.

ENGEL AUF ERDEN 2019. Feinste TSCHIDA Handschrift.

Luzid. Tänzelnd. Freudvoll. Pink Maceration.

Helle Fruchtöne, mehr rubin als pink beim Engel, wie Triller, geflochten in zarten, aber bestimmten Gerbstoff.

Er scheint mir die gelungene Brücke zwischen dem helleren Birdscape und dem dunkleren Himmel auf Erden rot. 

So sieht also Herr TSCHIDA den Himmel! Welcome to the pleasure dome! Wir sind dabei! 

Die gehörnten Engel stammen übrigens vom Maurer, dem Kabarettisten.

 

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Les Palennes 2017. No limit. Santé.

Kontrapuntisches Gaumenspiel.

Wer immer schon wissen wollte, warum Christian TSCHIDA auf Cabernet Franc setzt, dem sei dieser Wein ans Herz gelegt! 

 

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Cosmobulle

Ein paar Bubbles und die Welt sieht schon wieder anders aus.

Diesmal sind sie weiß. Perlen aus der Loire. Chenin blanc ist die ideale Sorte dafür, Frucht und Säure, wie ein Riesling, Struktur wie ein Chardonnay! Cosmobulle tänzelt zwischen Cremant Struktur und Pet nat Frucht hin und her. Easy listening mit Niveau! Côme Isambert is back!

 

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