Herzlich willkommen in unserer Welt.

Savoyen - der letzten ungeschliffenen Diamanten Frankreichs

Das Savoyen gilt als einer der letzten ungeschliffenen Diamanten Frankreichs. Großartige autochtone Rebsorten wie Jacquère und Mondeuse, unterschiedlichste Klimata, von burgundisch ausladend, bis hochalpin straff.

In Journans bewirtschaftet Grégoire Perron unter dem Arbeitstitel La Combe aux Rêves rund zwei Hektar.

"Les Deuzmonds de minuit" ist unser derzeitiger Favorit. Mondeuse aus einem Négoce Weingarten namens Combe de Savoie. 2 Wochen Mazeration, schonende Pressung und 8 Monate Reifung in Demi-Muids.

10.5% - tastes like summer. Let’s rock.

New arrivals - Matassa 2020

Matassa 2020

Awesome!

JUST awesome!

My favorite right now - Olla rouge 2020.

News from the cave!

François Saint-Lô - Rue des Belles Caves

Avantgarde, not punk.

This man is the future!

Santé!

Cabernet Franc at its best!

Honestly!

18 AR. René Antrag & Thomas Reither.

A project full of passion & vision.

Thermenregion. Perchtoldsdorf.

1 vineyard. 2 sommeliers.

2 barrels. 2 varieties.

Welschriesling & Neuburger.

And a little bit of Rotgipfler, Zierfandler...

A Gemischter Satz!

576 bottles from 18 AR.

From pruning to bottling, everything is done by hand.

Every decision with all consequences made by them.

A lot of decisions.

Aller Anfang ist schwer.

First vintage. Just released.

A lot of potential. A lot to come.

Congrats boyz!

LUKA ZEICHMANN - JOISEPH / ICH BIN ICH

Luka Zeichmann / Joiseph
Luka Zeichmann / Joiseph

ICH BIN ICH

steht am Etikett seines SCHMUTZIGER WEISS BURGUNDER.

Ganz ruhig breitet er vor uns seinen ganz persönlichen Lebensentwurf auf. Verdichtet. Profund. Keine Worthülsen. Herzlich. Zu tiefst gewinnend. Wenn er vom alten Weingarten seiner Mutter spricht. Den alten Streuobstwiesen. Dem Gemüsegarten. Herzlich. Zu tiefst gewinnend. Immer wieder Blitz der Schalk auf. Ein Grinsen.

Luka ist einer der talentiertesten Winzer seiner Generation. Jetzt hat er uns seine ersten 2020er Weine von JOISEPH gebracht.

MISCHKULTUR - ROSATANT - PIROSKA

Präzise, verspielt, freudvoll.

Ein Spiegel seiner selbst.

 

Kleines großes Kino!

Wir sind stolz diesen jungen Mann in unserem Portfolio zu haben.

 

JOISEPH bei WEINSKANDAL

 

1000ML ORANGE & ROT

GUESS WHO'S BACK? BACK AGAIN.

Vespielt? Süffig? 1 Liter? Ja, bitte!

Die Andert Brothers geben den offiziellen Startschuss für den Sommer mit ihrem von allen heiß ersehnten 1000ml orange & rot.

Back on stock! Check it out!

 

MIKE & ERICH ANDERT bei Weinskandal

KOLLEKTIV PETERNELL 2020

Dave, Simon & Paul's negotiation project goes in its 2nd vintage.

First release with a lot of new wines out now!

GRÜI

RISQUE BLANCO

RISQUE DE SCHÜTT

CARAJILLO

Kick it!

KOLLEKTIV PETERNELL bei Weinskandal

HOT & NEW: JÉRÔME LAMBERT

JÉRÔME LAMBERT

JÉRÔME LAMBERT

steht für unverfälschte Weine. Pur und frei wie wir es selten gesehen haben. Von straffen, mineralischen Chenin Blanc von Schieferböden bis zu saftigen, verspielten Grolleau zu sandigen Böden.

 

Genau unser Geschmack!

THE WILD BUNCH SERIE

Matthias Warnung - The wild bunch serie

RESET | 1978 | 7 YEARS IN TIBET

THE WILD BUNCH SERIE.

Matthias Warnung.

One of the most gifted young winemakers we know. This is a series of wines, where he is playing with structure, aging & perception.

 

Thoughts are free!

MANILA. ELEKTRA. TOCHTER. 2020. The next generation.


Lydia, Martin & Andi Nittnaus.


MANILA. ELEKTRA. TOCHTER. 2020. The next generation.

Zestig, würzig der MANILA, kräftig, kreidig die ELEKTRA & "Popcorn" reduktiv die TOCHTER. 3 SPIELARTEN.

Sie zeigen, dass der Grüner Veltliner & Leithaberg ein ideales Paar sein können. Check it out now. Just arrived.

 

Mehr von Lydia, Martin & Andi Nittnaus.

Alkoholfrei!

Alkoholfrei!

Weniger Alkohol ist einer der wichtigsten Trends aktuell. Hier findet gerade eine qualitative Revolution statt.

 

Fruchtsäfte ohne Zusatzstoffe und Hochtemperatur Pasteurisierung geht nicht? 
Wachstum König aus der Steiermark zeigt es. Unglaublich welche pure Frucht da möglich ist.

Traubensaft, Apfelsaft aus biodynamischem Anbau? 
Andert und Georgium zeigen es.

Saft alleine reicht nicht mehr. Wie mit deutlich weniger Zucker in Limonaden gearbeitet werden kann zeigt die Firma PONA. Ihre Tonics sind komplett ohne Rohrzucker - eine andere Dimension. Perfekter Apero pur, oder als Basis für Longdrinks. Minzblättchen darauf und Freude :-).

Wo der Weg hingehen wird, lassen Dani & Ramon von der AMA BREWERY erahnen. Die beiden waren die Chef  Entwickler des Baskischen 3 Sterne Restaurant MUGARITZ. Auf Basis von Kombucha machen sie einen Pét- nat Tee, leicht prickenlnd, in der Flasche gereift. Kaum Alkohol, hergestellt aus feinsten Tees und Zutaten. AMA ist definitiv die Oberliga der alternativen Getränke - ihr Grand Cru ;-)

 

Die Gedanken sind frei,  wir sind sehr gespannt, was da noch kommt!

Grüner Veltliner

In den Händen von bedachtsamen Winzer:Innen ist Grüner Veltliner eine der spannendsten Sorten. 

 

 10,5° Volt, knackig, süffig ! Ganz easy, ob eher klassisch bei Johannes Zillinger's VELUE oder richtig funky bei Johannes Trapl - Weingut Johannes Trapl.  

Apokalypse now!?  Keine Säure, zu viel Alkohol, zu warmes Klima -  postoliert so mancher Winzer in Niederösterreich. Andere zeigen, dass es vielleicht einfach nur an der Bewirtschaftung liegt.

Zu viel Ertrag, daher zu spät gelesen, zu viel Lagerhaus, zu wenig Leben im Boden!

Johannes Trapl begeistert mit einem leicht trüben direkt gepressten GV in der Basis und einen wunderbar erdigen mit Maischekontakt gearbeiteten GV KARPATENSCHIEFER im Mittelbau. Und das im Carnuntum! Lydia, Martin & Andi Nittnaus, "the next generation" des Hauses zeigen mit MANILA, TOCHTER & ELEKTRA 2020 den enormen Spannungsbogen dieser Sorte. Zestig, würzig der MANILA, kräftig, kreidig  die ELEKTRA, oder "Popcorn" reduktiv die TOCHTER. Das Leitherberg und Grüner ein ideales Paar seien können zeigt Christian TSCHIDA in beeindruckender, non konformistischer Spielart mit seinem NON TRADITION. Das alles sind höchst lebendige Vertreter dieser Sorte aus den wärmsten Teilen unseres Landes!

Wie viel Potential Niederösterreich noch immer hat, zeigt Matthias Warnung. Sein ESPERÉ Grüner Veltliner, wunderbar tabakig mit gelber Frucht, dabei unfiltriert und zart hefig. Er vereint beide Welten. Klassische Frucht, mit Spannung durch direkt gepresste Trauben. Für mich der meist unterschätze Winzer Österreichs. Ein großer Stiller. Die enorme Strahlkraft seiner Weine bringt auch der lange Ausbau.  Sein aktueller Jahrgang ist 2017. Um dieses Thema noch deutlicher zu machen hat er gerade einen Grünen Veltliner aus 2013 erst jetzt released. WILD BUNCH nennt er diese Serie 7 YEARS IN TIBET diesen Grünen Veltliner. Ein Spiel mit Flor & Oxdation. Beeinruckend!

 

So weit wir das sehen ist da viel Licht am Himmel für den Grünen Veltliner.


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